Главная Новости На Cisco Connect 2015 CTI представила облачные сервисы в линейке Collaboration

На Cisco Connect 2015 CTI представила облачные сервисы в линейке Collaboration

17-18 ноября в московском Центре международной торговли прошла конференция Cisco Connect ‒ 2015, получившая поддержку 35 международных и российских компаний.

Компания CTI, золотой партнер Cisco с 12-летним стажем, стала спонсором потока бизнес-коммуникаций и представила свои решения в линейке Collaboration. Кроме того, CTI получила статус спонсора потока «Контакт-центры».

Никита Догадченко, руководитель направления унифицированных коммуникаций компании CTI, выступил с докладом о необходимости внедрения средств аналитики на базе решений Prime Collaboration. Данный функционал позволят заказчикам измерять эффект и пользу от внедрения решений для совместной работы. Также спикер рассказал о преимуществах новых версий решения CUCM и важности обновлений до актуальных версий. Наиболее оптимальным способом обновления своей платформы может стать переход на использование сервисов на базе облачной платформы Cisco Hosted Collaboration Solution (HCS). HCS лежит в основе таких решений CTI, как «Бизнес-коммуникации по запросу» (BCaaS) и «Видеоконференции по запросу» (TPaaS). BCaaS позволяет получить полноценную среду для совместной работы в сжатые сроки и без необходимости капитальных инвестиций.

«Решения CTI для совместной работы «Бизнес-коммуникации по запросу» и «Видеоконференции по запросу» позволяют получить современные средства общения и командного взаимодействия от мирового лидера рынка, - говорит Никита Догадченко. - При этом у заказчика нет необходимости серьёзных инвестиций, а сервис предоставляется в пользование в максимально сжатые сроки на необходимое количество пользователей. Для заказчиков с существующей платформой CUCM мы можем предложить перенос сервисов в облачную среду либо создание гибридной схемы, что позволит использовать возможности актуальных версий решения уже сейчас».

Руководитель направления контактных центров компании CTI Платон Бегун рассказал про услугу CTI «Контактный центр по запросу» на основе облачных технологий. В своем докладе Платон раскрыл новые возможности сервиса, поделился опытом эксплуатации решения клиентами CTI. «Контактный центр по запросу» от CTI выстроен на надежной и профессиональной платформе Cisco, обладает современными функциями и оперативной отчетностью.

Доклад Михаила Ефименко, ведущего инженера мобильного направления группы операторских решений CTI, был посвящен решениям для операторов связи.

«Ежегодная конференция Cisco Connect прошла уже в 16-й раз, и с каждым разом значимость этой конференции для рынка ИТ и потребителей услуг и решений только растет, - говорит Ирина Баранова, менеджер Cisco по работе с партнерами. - Это связано с тем, что цифровые технологии стали незаменимыми для оптимизации производственных процессов и улучшения качества жизни граждан. Компания CTI уже много лет участвует в нашей конференции, демонстрируя передовые решения, построенные на базе технологий Cisco. Мы же, в свою очередь, рады предоставлять такую возможность нашим партнерам и делиться собственным опытом. Cisco Connect идеально подходит для этих целей».

В этом году конференцию посетило не меньше 2-х тысяч человек, было подготовлено и выслушано порядка 100 докладов, сессий и мастер-классов в рамках 9 технологических потоков.

Специальными гостями мероприятия стали старший вице-президент Cisco Говард Чарни и вице-президент Cisco по работе в России и СНГ Джонатан Спарроу, а также лидеры отрасли.

Платон Бегун, Cisco Hosted Collaboration Solution, Cisco, Никита Догадченко, Контактный центр по запросу
Дата публикации: 23.11.2015