Главная Новости Инновационное решение CTI для МТС отмечено наградой международных экспертов

Инновационное решение CTI для МТС отмечено наградой международных экспертов

Системный интегратор CTI внедрил сервис «Виртуальная АТС» для клиентов ведущего телекоммуникационного оператора в России – ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Услуга уникальна по своим функциональным возможностям. Решение удостоилось международной награды Global Telecoms Business Innovation Awards, определяющей самые успешные телекоммуникационные проекты в мире, в номинации Innovation Awards 2017. Менее чем за год коммерческой эксплуатации сервиса абонентами услуги стали более 50 тысяч клиентов МТС – сотрудников российских предприятий разных отраслей промышленности.

Для выхода на рынок B2B CTI предложила МТС инновационное решение – конкурентную услугу «Виртуальная АТС». Уникальность сервиса заключается в конвергенции фиксированной и мобильной связи. В единую корпоративную телефонную сеть связываются сотрудники из разных уголков России, включая те, в которых отсутствует возможность провести Интернет или протянуть телефонный кабель.

Дмитрий Миронов

Абонентам «Виртуальной АТС» от МТС присваивается единый короткий телефонный номер для мобильных и стационарных телефонов. Клиенты МТС могут подключать различные сервисы: автосекретарь, единый бесплатный многоканальный номер, виртуальный контакт-центр, запись разговоров, статистика вызовов, фильтрация звонков и многое другое. Использовать систему можно без дополнительного оборудования и сложной технической поддержки, что экономит затраты на содержание большого штата инженеров и ИТ-инфраструктуры.

«Сегодня рост отечественного рынка виртуальных АТС в сегменте B2B составляет около 30% в год, что наглядно демонстрирует востребованность этого решения для любого бизнеса, – комментирует Дмитрий Миронов, директор по работе с телекоммуникационными компаниями CTI. – Решая задачи, поставленные перед нами МТС, мы разработали для компании передовой сервис с удобным и гибким порталом управления услугами. Портал отвечает всем потребностям клиентов мобильного оператора. «Виртуальная АТС» для МТС не имеет аналогов в мире, что делает сервис уникальным. В планах CTI – дальнейшее расширение стратегического спектра взаимодействия между нашими компаниями».

Производителем платформы была выбрана международная корпорация BroadSoft – мировой лидер в области телекоммуникаций.

МТС, Дмитрий Миронов
Дата публикации: 30.10.2017